【ソレダメ!】激甘「解凍モード焼き芋」の作り方!旬の食べ物!産地のプロおすすめの食べ方!

9月13日放送のテレビ東京『ソレダメ』では、
日本全国の秋の味覚のベストな食べ方を教えてくれました。

ここでは料理研究家の浜内千波先生が伝授してくれた
解凍モードで劇的に甘くなる焼き芋の作り方を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■解凍モードで劇的に甘くなる焼き芋の作り方

石焼き芋のさつまいもは70℃でじっくり加熱しているため、
でんぷんが糖に変わり甘みが増すそうです。

レンジの解凍モードを使えば、その石焼芋を再現できます。

【材料】
さつまいも 2本
ラップ
キッチンペーパー

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【作り方】
①キレイに洗ったさつまいもをキッチンペーパーで巻き、
その上からラップでしっかり包みます。

③電子レンジに1を並べ、70度まで温度を上げるために
600Wで表・裏を1分ずつ加熱します。

④次に解凍モードで表・裏を7分ずつ加熱します。

これでイモの中がじっくり加熱されるため、とっても甘い焼き芋の完成!

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■まとめ

家庭で石焼芋が作れたら嬉しいですね!
さっそく作ってみたいと思います。

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