【林修の今でしょ講座】平野レミのナイスなシソ味噌の作り方!時短&簡単レシピ

9月12日のテレビ朝日系『林修の今でしょ!講座』では、
弱った体を復活させる!今食べるべき秋野菜スペシャルを放送。

料理研究家の平野レミさんも登場し、時短&簡単の栄養MAX料理を
披露してくれました。

ここでは栄養の宝庫と言われる茄子料理をご紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■栄養満点!ナイスなシソ味噌の作り方

【材料】
ナス 2~3本
ピーマン 2個
シソ 10枚
味噌 大さじ1.5

<A>
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

スポンサーリンク



【作り方】
①ナスとピーマンを乱切りにし、
油で3~4分素揚げする。

②シソに味噌を塗りつけてから叩く。
味噌が接着剤になり、シソが飛び散るのを防ぎます。

③フライパンにAを入れて加熱する。
砂糖が溶けたら火を止めて、2のシソを入れて混ぜる。

④1のナスとピーマンを3のフライパンに加えて
よく和えれば完成。

目次にもどる

■免疫力アップ!キノコ集まれポタージュの作り方

【林修の今でしょ講座】平野レミのキノコ集まれポタージュの作り方!時短&簡単レシピ
9月12日のテレビ朝日系『林修の今でしょ!講座』では、 弱った体を復活させる!今食べるべき秋野菜スペシャルを放送。 料理研究...

目次にもどる

■胃腸回復!レンコン三段活用バーグの作り方

【林修の今でしょ講座】平野レミのレンコン三段活用バーグの作り方!時短&簡単レシピ
9月12日のテレビ朝日系『林修の今でしょ!講座』では、 弱った体を復活させる!今食べるべき秋野菜スペシャルを放送。 料理研究...

目次にもどる

■チンピーラー丼の作り方

【林修の今でしょ講座】平野レミのチンピーラー丼の作り方!時短&簡単レシピ
9月12日のテレビ朝日系『林修の今でしょ!講座』では、 弱った体を復活させる!今食べるべき秋野菜スペシャルを放送。 料理研究...

目次にもどる

■まとめ

わずか5分でできる超時短料理でした。

作り置きしておいても良さそうですね!

目次にもどる

■関連記事

【ごごナマ】平野レミのレシピ!安くて美味しい「や酢豚」の作り方
9月12日放送のNHK『ごごナマ』知っトク!らいふでは、 料理研究家の平野レミさんが登場し、とっても安くてヘルシーな 「や酢豚」...

目次にもどる

スポンサーリンク



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。