【林修の今でしょ講座】平野レミのチンピーラー丼の作り方!時短&簡単レシピ

9月12日のテレビ朝日系『林修の今でしょ!講座』では、
弱った体を復活させる!今食べるべき秋野菜スペシャルを放送。

料理研究家の平野レミさんも登場し、時短&簡単の栄養MAX料理を
披露してくれました。

ここでは肌&髪&肝臓を回復させてくれるゴボウ料理をご紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■髪&肌&肝臓回復に!チンピーラー丼の作り方

きんぴらごぼうをレンジでチン&ピーラーで作る最強時短レシピ!

【材料】
ゴボウ 50g
ニンジン
油 大さじ1
キムチ 100g
牛肉 70g
ニラ 4本(15g)

〈A〉
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
白ゴマ 大さじ1

卵黄
白ゴマ
ご飯

【作り方】
①ゴボウは良く洗い、皮付きのままレンジ(600w)で20秒加熱する。

②1のゴボウとニンジンをピーラーでささがきにする。

③フライパンで油を熱し、まずゴボウをしっかり炒め、
ニンジンも加え炒めます。

④ゴボウとニンジンに火が通ったら、
キムチ、牛肉を加えてさらに炒める。

⑤食べやすく切ったニラを加えてさっと炒めたら、
Aを入れて味を調える。

⑥ご飯を器に盛り、⑤を乗せる。
中央に卵黄を落とし、白ゴマを散らせば完成!

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■まとめ

ごぼうや人参は皮ごと調理で栄養を逃さず食べられます。

面倒な千切りもピーラーで時短できるのは嬉しいですね!

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