【あさイチ】マヨネーズ活用レシピ!スペインの絶品マヨスープの作り方

9月12日放送のNHK『あさイチ』スゴ技Qのコーナーでは、
魔法の調味料マヨネーズの活用法について、徹底調査!

ここでは、マヨネーズを使ったスペインの絶品マヨ料理「ガスパチュエロ」をご紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■スペイン伝統料理「ガスパチュエロ」の作り方

【材料】
じゃがいも
ニンニク
生米
タイ(切り身)
エビ
マヨネーズ

スポンサーリンク



【作り方】
①沸騰したお湯に、一口大に切ったじゃがいもと
ニンニクを入れ5分ほど煮こむ。

②生米を入れ、10分煮る。

③タイとエビを入れ、3分煮る。

④火を止めて、温度が50℃ほどに下がったら
マヨネーズを加えて混ぜれば完成。

マヨネーズは60℃以上で分離してしまうので、
火を止めてから風味づけに入れるのがポイントです。

目次にもどる

■スペイン料理「お米のサラダ」の作り方

【あさイチ】マヨネーズ活用レシピ!スペインのお米サラダの作り方
9月12日放送のNHK『あさイチ』スゴ技Qのコーナーでは、 魔法の調味料マヨネーズの活用法について、徹底調査! ここ...

目次にもどる

■マヨネーズ活用法・自家製マヨネーズの作り方など

【あさイチ】魔法の調味料「マヨネーズ」活用術!
9月12日放送のNHK『あさイチ』スゴ技Qのコーナーでは、 魔法の調味料マヨネーズの活用法について、徹底調査! ...

目次にもどる

■関連記事

【ソレダメ!】味噌の新常識!味噌ふりかけ・白みそポテサラ&チキンソテーの作り方
8月30日放送のテレビ東京『ソレダメ!』では 味噌の新常識として、味噌を使った色々なレシピを教えてくれました。 ...
7月19日放送のNHK『あさイチ』では、夏こそ摂りたいビネガー特集をしていました。 番組で紹介された情報をまとめましたので、参考に...

目次にもどる

スポンサーリンク



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。