【ノンストップ】坂本昌行のレシピ!さわやかニンジンパスタの作り方

9月8日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、
V6の坂本昌行さんが小江戸・川越をぶらり旅。
手に入れた食材を使って簡単レシピを披露してくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■さわやかニンジンパスタの作り方

【材料(2人分)】
スパゲティ(1.4㎜) 140g
ニンジン 大1本(200g)
セロリ 1本
レモン 1個

<A>
合いびき肉 200g
卵 1個
塩 小さじ1/3
黒コショウ 少々

ミックスナッツ 30g
サラダ油 小さじ1

バター 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2
水 1/2カップ
塩 適量
黒こしょう 適量

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【作り方】
①ニンジンをすりおろす。
セロリの茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。
レモンの半分は絞り、残りは薄切りにしてから4等分に切る。
ミックスナッツは粗く刻む。

②ボウルにAを入れてよくこねる。
粘りが出るまで混ぜたら、ミックスナッツを加え、
さらに混ぜる。

③2を4等分にして丸め、
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
両面に焼き色がついたら、一度取り出す。

④同じフライパンにバターとニンニクを加え、
香りが出たらセロリを入れて炒める。

⑤セロリにバターが馴染んだら、
すりおろした人参を入れて軽く炒める。

⑥3のミートボールを戻し入れ、
軽く崩し、水を加えてフタをする。
弱火で3分加熱する。

⑦沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。

⑧スパゲティが茹であがったら、6に入れ、
ソースとよく混ぜ合わせる。

⑨レモンの薄切りとしぼり汁を加え、
塩と黒コショウで味を調える。

⑩器に盛りつけ、セロリの葉を散らせば完成。

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