【得損】小林シェフの2日目カレーリメイク!油揚げで巻くカンネローニ仕立て

9月7日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、
イタリアンの鬼才小林シェフが登場し、残ったカレーのリメイク料理を
披露してくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■2日目のカレー~カンネローニ仕立て~

【材料】
油揚げ 2枚
カレー 70g
溶けるチーズ(中に巻く用) 40g
溶けるチーズ(上からかける用) 80g
エリンギ 1/2本
トマトの水煮缶(カット) 60g
オリーブオイル 適量
バジル 適量

スポンサーリンク


【作り方】
①油揚げの3辺を包丁で開き、
外側を上にして、冷たいカレーを塗る。

②エリンギを8等分に切り、網の上であぶって
水分を飛ばす。

③1の上に2のエリンギ、溶けるチーズを乗せ、
乗せた方を手前にして巻いていく。

④耐熱皿にトマトの水煮を敷き、
3の巻き終わりを下にして置く。
さらに上から溶けるチーズ、トマトの水煮をかける。

⑤オーブントースターで10分ほど焼く。

⑥チーズがこんがりと焼けたら、
バジルを散らし、オリーブオイルをかければ完成。


↓前回の記事はこちら
【得する人損する人】小林シェフのちょっと残った味噌汁リメイク!味噌風味の焼きリゾット
8月17日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、 イタリアンの鬼才小林幸司シェフが余った味噌汁を絶品イタリアンに大変身させてくれまし...
【得する人損する人】小林シェフのちょっと残った味噌汁リメイク!絶品ライスコロッケ
8月17日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、 イタリアンの鬼才小林幸司シェフが余った味噌汁を絶品イタリアンに大変身させてくれまし...

目次にもどる

スポンサーリンク