【スッキリ!】自宅で作れる”専門店サラダ”レシピ!やわらか鶏むね肉と大麦のサラダ

9月7日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』では、
料理研究家の西岡麻央(まお)さんが
家庭で簡単に作れるフォトジェニックサラダを教えてくれました。

ここでは、やわらか鶏むね肉と大麦のサラダをご紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■やわらか鶏むね肉と大麦のサラダ

【材料(2人分)】
グリーンカール 50g
スーパー大麦 40g
鶏むね肉 1枚
ミニトマト 3個
ビーツの缶詰 1個
ゆで卵 1個
ドレッシング

<A>
水 1リットル
塩 大さじ2

スポンサーリンク



【作り方】
<下準備>
ボウルにAを入れて塩を溶かし、鶏むね肉を2時間浸けておきます。
ビーツの汁にゆで卵を2時間浸けておきます。

①鶏むね肉を観音開きにし、油をひいたフライパンで
じっくりと火を通します(中火)。
焼きあがったら冷まして、1口サイズにカットします。

②グリーンカールを食べやすい大きさにちぎり、
ボウルへ入れます。

③ビーツを千切りに、ミニトマトは半分に切って
2のボウルに入れます。
大麦も加え、ドレッシングで和えます。

今回使ったドレッシングはカルディコーヒーファームの「フォロミール」。

玉ねぎ、マスタード、ニンニクの効いた
とろみのあるクリーム状のドレッシングです。

<盛りつけ>
①グリーンカールは一度に入れず、
空気を含ませるようにふんわりと入れます。

②上にビーツやミニトマトを乗せ、
最後にバランスよく鶏肉を飾り付けます。

③ゆで卵を半分に切って乗せれば完成。

こちらもオススメ★
【スッキリ!】忙しい主婦に大人気!20分で作れる時短ミールキット特集

目次にもどる

■エビとほうれん草のザクザクサラダ

エビとほうれん草のザクザクサラダはこちら

目次にもどる

■生ハムとイチジクのごちそうサラダ

生ハムとイチジクのごちそうサラダはこちら

目次にもどる

■関連記事

まな板包丁いらず!20分でディナーが完成する大人気のミールキットとは
9月6日放送の日本テレビ系『スッキリ!』では、 忙しい主婦の味方「ミールキット」を特集していました。 手軽に作れてゴミも少な...
【スッキリ!】自宅で作れる”専門店サラダ”レシピ!エビとほうれん草のザクザクサラダ
9月7日放送の日本テレビ系『スッキリ!!』では、 料理研究家の西岡麻央(まお)さんが 家庭で簡単に作れるフォトジェニックサラ...

目次にもどる

スポンサーリンク