【ヒルナンデス】シンプルレシピ!チーズと塩昆布のオイルおにぎり&フレンチトースト風

9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを
先生たちが伝授してくれました。

今回の生徒は浜口京子さん。
ここではレシピの女王・大本紀子さんが作る
簡単アレンジおにぎりをご紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■レシピの女王のチーズと塩昆布のオイルおにぎり

【材料(4個分)】
プロセスチーズ 2個
ごはん 400g
ごま油 大さじ1
塩昆布 20g
大葉 お好みで

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【作り方】
①チーズを1cm角にカットする。

②ごはんにごま油を加えて混ぜる。

③塩昆布とチーズを加えて混ぜる。

④4等分してラップに包んで丸く握り、
大葉を敷いたお皿に盛って完成。

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■フレンチトースト風おにぎり

【材料(4個分)】
ごはん 400g
塩 小さじ1/3
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
塩コショウ 少々
味のり 4枚
サラダ油 適量
大葉 適量

【作り方】
①ごはんに塩を振って混ぜる。
4等分にしてラップで包み、三角に握り、
味のりを巻く。

②ボウルに卵とマヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。

⑤おにぎりを2の卵液に浸す。

⑥フライパンにサラダ油を中火で熱して、
おにぎりを全体的に焼く。
おにぎりを立てて、側面もしっかり焼きます。

⑦大葉を敷いたお皿に盛って完成。

海苔の代わりにベーコンなどを巻いても◎。

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■島谷ひとみの和菓子風てまりむすび

島谷ひとみの和菓子風てまりむすび&花たくあんにぎりはこちら

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