【ヒルナンデス】シンプルレシピ!島谷ひとみの和菓子風の簡単おにぎり2種

9月4日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
お料理苦手女子たちに日本一簡単なシンプルレシピを
先生たちが伝授してくれました。

今回の生徒は浜口京子さん。
ここでは島谷ひとみさんが作る簡単アレンジおにぎりレシピをご紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■島谷ひとみの和菓子風てまりむすび

【材料(8個分)】
うずらの卵 4個
野沢菜

<ご飯>
米 2合
塩 小さじ1
水 540cc
※1合で8個分。残りの1合は花たくあんにぎりで使います。

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【作り方】
★下準備
お米を研いで塩と一緒に炊いておく。

①沸騰したお湯にうずらの卵を入れ、
2分茹でたら冷水に取る。
殻をむいて、半分に切っておく。

②野沢菜を広げて10センチ幅に切り、
1枚をラップに乗せる。
うずらの断面を下にして乗せる。

③一口サイズのご飯を乗せて、ラップごと包む。

④閉じた口を下にして持ち、
包丁で十字に切れ目を入れる。

⑤ラップを剥がして盛りつければ完成。

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■花たくあんにぎり

【材料(8個分)】
たくあん 1/4本
カリカリ梅 2個
ごはん 1合(和菓子風てまりむすびの残り)

【作り方】
①たくあんを薄切りにする。
カリカリ梅を細かく刻む。

②ラップにたくあんを3枚重ねるように乗せる。

④ごはんを一口サイズ分乗せて、ラップで丸く包んむ。

⑤器に盛り、カリカリ梅を乗せて完成。

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■レシピの女王の塩チーズオイルおにぎり&フレンチトースト風

レシピの女王の塩チーズオイルおにぎり&フレンチトースト風はこちら

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