【あさイチ】かむかむロールきつねの作り方!油揚げマンネリ解消!田沼敦子さんのレシピ

9月4日放送のNHK『あさイチ』解決!ゴハンのコーナーでは、
料理研究家の田沼敦子さんが登場し、マンネリ化しがちな油揚げの
調理法を教えてくれました。

ここでは、噛み応えのある「かむかむロールキツネ」の作り方をご紹介!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■かむかむロールキツネ

【材料(作りやすい分量y)】
油揚げ 2枚
かにかまぼこ 4本
水菜 1/4束
ザーサイ(市販)20g
スライスチーズ 3枚
塩 適量

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【作り方】
①油揚げの3辺を切って開く。
切り落としたものは取っておく。
ザーサイは細切りにする。

②まな板に油揚げを広げて、手前から油揚げの切り落とした部分、
ザーサイ、水菜、かにかまを置き、奥にスライスチーズ(1枚半)を乗せ、
手前からくるくると巻いていく。

③フライパンに油揚げの巻き終わりを下にして置き、
チーズが溶けるまで手で押さえながら焼く。

④転がしながら、全体がきつね色になるまで
こんがりと焼き、塩を振る。

⑤粗熱が取れたら、一口大に切って盛りつければ完成。

ザーサイの代わりにたくあん、野沢菜など他の漬物でもOK
お子さん向けにウインナーなどを使っても◎。

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