【ピラミッド・ダービー】カバちゃんのカルビ焼肉・豚生姜焼き・チキン南蛮の作り方

9月3日放送のTBS系『ピラミッド・ダービー』では、
芸能界最強料理人決定戦を開催し、チュートリアル福田さん、品川庄司の品川さん、
小倉優子さん、そしてKABAちゃんの4人が対決しました。

ここではカバちゃんの「カルビ焼肉・豚生姜焼き・チキン南蛮」の作り方!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■カバちゃんのカルビ焼肉・豚生姜焼き・チキン南蛮

【材料】
牛カルビ焼肉用
豚ロース薄切り
鶏むね肉
薄力粉

<ニンニク入りのタレ>
おろしにんにく
砂糖
みりん

しょうゆ
コチュジャン

<生姜入りのタレ>
おろし生姜
砂糖
みりん

しょうゆ

<甘酢ダレ>
ポン酢
砂糖

<タルタルソース>
玉ねぎ(みじん切り)
ゆで卵(みじんぎり)
マヨネーズ

付け合わせ野菜(サラダ菜・キャベツ・プチトマトなど)

スポンサーリンク


【作り方】

①ボウルにニンニク入りのタレの材料と、
生姜入りのタレの材料をそれぞれ混ぜておく。

②フライパンに油をひいて牛肉を焼き、
火が通ったらニンニク入りのタレを絡める。
付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛りつける。

③別のフライパンで薄力粉をまぶした豚ロースを焼き、
生姜入りのタレを絡める。
付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛りつける。

④ボウルに小麦粉と卵を入れて混ぜ、
食べやすく切った鶏むね肉を浸けて
多めの油で揚げ焼きにする。

⑤甘酢ダレの材料を混ぜ、4の揚げた鶏肉をくぐらせる。

⑥ボウルにタルタルソースの材料を混ぜ合わせる。

⑦お皿に付け合わせ野菜と5の鶏肉を盛り、
タルタルソースをかければ完成。

目次にもどる

■チュート福田の鶏ささみカツ

チュート福田の鶏ささみカツはこちら

目次にもどる

■ゆうこりんのスペアリブの中華風ピリ辛揚げ

ゆうこりんのスペアリブの中華風ピリ辛揚げこちら

目次にもどる

■品川祐のおじや風ドリアの作り方

品川祐のおじや風ドリアの作り方こちら

目次にもどる

スポンサーリンク