【ピラミッド・ダービー】ゆうこりんのスペアリブの中華風ピリ辛揚げの作り方

9月3日放送のTBS系『ピラミッド・ダービー』では、
芸能界最強料理人決定戦を開催し、チュートリアル福田さん、品川庄司の品川さん、
小倉優子さん、そしてKABAちゃんの4人が対決しました。

ここではゆうこりんの「スペアリブの中華風ピリ辛揚げ」の作り方!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■ゆうこりんのスペアリブ中華風ピリ辛揚げ

【材料】
豚スペアリブ
パプリカ(赤・黄)
ズッキーニ
春雨
揚げ油

<A>
塩コショウ
にんにく(すりおろし)
醤油

片栗粉

<B>
黒酢
砂糖
豆板醤
しょうゆ

スポンサーリンク


【作り方】
①耐熱ボウルに豚スペアリブとAを入れ、よく揉みこむ

②ラップをしてレンジで5分ほど加熱する

③パプリカ、ズッキーニは食べやすく切り、
油で30秒ほど素揚げする。
スペアリブ、春雨も順番に素揚げする。

④別のフライパンにBを入れ熱し、
スペアリブと野菜を戻し入れて絡める。

⑤お皿に素揚げした春雨、上に4を盛りつけて完成。

目次にもどる

■チュート福田の鶏ささみカツ

チュート福田の鶏ささみカツはこちら

目次にもどる

■品川祐のおじや風ドリアの作り方

品川祐のおじや風ドリアの作り方こちら

目次にもどる

■カバちゃんのカルビ焼肉・豚生姜焼き・チキン南蛮の作り方

カバちゃんのカルビ焼肉・豚生姜焼き・チキン南蛮の作り方はこちら

目次にもどる

スポンサーリンク