【ノンストップ】坂本昌行のOneDish!ウスターソースで作るスタミナ豚テキ

9月1日放送のフジテレビ系『ノンストップ』坂本昌行のワンディッシュでは、
ボリューム満点の坂本流トンテキを作ってくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

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■スタミナトンテキプレートの作り方

【材料(2人分)】
豚ロース肉 2枚(280g)
ニンニク 2片
キャベツ(ざく切り)150g
ニンジン(短冊切り) 30g
玉ねぎ(薄切り)1/4個
ご飯 2杯分

サラダ油 小さじ1
塩コショウ 適量
ウスターソース 大さじ3

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【作り方】
①豚ロース肉の脂身に数か所切れ目を入れ、
両面に塩コショウで下味を付ける

②にんにくを包丁の背で潰し、
サラダ油を熱したフライパンに入れる。

③ニンニクの香りが出たら
豚肉を入れて焦げ目が付くまで焼く。

④焦げ目が付いたらひっくり返し、
フタをして弱火で3分ほど焼く。

⑤フタを取り、余分な脂を拭き取り、
ウスターソースを入れて絡めながら煮詰める。

⑥肉を一度お皿に取り出し、タレが残ったフライパンで
玉ねぎとにんじんを炒める。

⑦しんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。

⑧お皿にご飯を盛り、6の豚肉と野菜を盛りつければ完成。

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