【プレバト】ダシから作る旬和食!東ちずるの米なすのおひたし

8月31日放送のTBS系『プレバト才能ランキング』では、
梅沢富美男さん、未唯mieさん、ロバート馬場さん、升毅(つよし)さん、東ちずるさんが登場し、
ダシから作る旬和食対決を行いました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■東ちずるの米なすのおひたし

【材料】
米なす
オクラ
大葉
みょうが
しょうが
あさり
昆布

スポンサーリンク


【作り方】
①鍋に水、あさり、昆布を入れ30分ほど弱火にかける。
昆布だけ取り出し、あさりを15分加熱する。
ザルでこしてあさりを取り出す。

②なすは2センチ幅に切り、素揚げする。

③素揚げしたなすを①のダシで4分煮る。
粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。

④3のナスを出汁と共に器に盛り、
たたいたオクラ、刻んだ大葉、ミョウガ、
おろしたショウガをのせれば完成。

目次にもどる

■升毅のあっさりトマト

升毅のあっさりトマトはこちら

目次にもどる

■未唯の高原キャベツの和風水餃子

未唯の高原キャベツの和風水餃子はこちら

目次にもどる

■ロバート馬場のダシ茶漬け

ロバート馬場のダシ茶漬けはこちら

目次にもどる

■梅沢富美男のトマト出汁そうめん

梅沢富美男のトマト出汁そうめんはこちら

目次にもどる

スポンサーリンク