【ヒルナンデス】話題のお取り寄せ調味料!まるまんま・柚子すだちみそなど

8月30日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
今すぐ注文したい話題の「お取り寄せ調味料」特集を取り上げていました。

スポンサーリンク


■美幌豚醤まるまんま

水を一切使わず、豚肉に米麹と塩だけを加えて発酵させた
豚の旨味を凝縮させた肉醤です。

豚の脂の甘みやうまみがぞんぶんに味わえ、
魚醤と比べるとクセが全くないので料理に使いやすいとのこと。

↓購入はこちらから出来ます
物産館ぽっぽ屋のオンラインショップ

★超簡単レシピ・豚とキャベツのパスタ
①キャベツと豚肉は食べやすく切り、豚肉にはまるまんまで下味を付ける。
②沸騰したお湯に昆布とまるまんまを入れ、パスタを茹でる。
③パスタを上げる2分前にキャベツと豚肉を加えて一緒に茹でる。
④お皿に盛りつけて完成!

目次にもどる

■柚子すだちみそ

厳選されたゆずとすだちの豊かな香味を損なうことなく、
佐賀の特醸白味噌を美味しくミックスした「柚子すだちみそ」です。

↓購入はこちらから出来ます
47クラブオンラインショップ

★超簡単レシピ・柚子すだちみそ入り卵焼き
①ボウルに柚子すだちみそを入れ、水を加えながら溶く
②溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜる
③フライパンで焼きあげれば完成。

目次にもどる

スポンサーリンク


■ミソルト

※こちらから購入できます

明治36年創業の今野醸造で作られた味噌を
特殊な製法で粉末にした調味料。
振りかけるだけでいつもの料理がワンランクアップ!
バニラアイスとも相性抜群です。

★超簡単レシピ・ミソルトdeトースト
①食パンにバターを塗ってミソルトをたっぷり振りかける
②上にチーズを乗せてトースターで約2分30秒焼けば完成。

目次にもどる

■干し椎茸の万能ソース

1800年創業、茨城県のヨネビシ醤油が作る
干ししいたけで作られた万能調味料。

地元でとれた原木の干し椎茸を丸ごとペーストにして
伝統の醤油と合わせて作られています。

↓購入はこちらから出来ます
ヨネビシ醤油 オンラインショップ

★超簡単レシピ・うどんのジャージャー麺
①フライパンに舞茸としめじを手で裂きながら入れる。
②万能ソースをたっぷりかけ、しんなりとするまで炒める
③茹でたうどんに2をかける。
④ちぎった大葉と鰹節をかければ完成。

目次にもどる

スポンサーリンク