【おびゴハン】旬のナスを味わう!北斗晶のナスとレモンのサラダ

8月29日放送のTBS系『おびゴハン』では、
今が旬のなすを味わい尽くす絶品ナス料理をご紹介!


 
 
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■杉山シェフの焼きナスドライカレー&チャパティ

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■北斗晶のナスとレモンのサラダ

【材料】
ナス 1本
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 1/2個分
レモンの薄切り 適量
プチトマト 4個分
塩コショウ 適量

 
 
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【作り方】
①なすは縦半分に切り、1センチ幅に切る。

②耐熱ボウルになすを入れ、オリーブオイルを回しかける。

③ラップをせずにレンジ(600w)で2分加熱する。

④レンジから取り出し、レモン汁と塩コショウで味を付ける。

⑤プチトマトを4等分に切り、レモンの薄切りと一緒に
4に加えて和えれば完成。

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