【おびゴハン】あまったそうめんアレンジ★北斗晶の揚げないモッツァレラフライ

8月24日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、「あまったそうめんアレンジ」レシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■奥野シェフの「アサリとトマトのガスパチョ風そうめん」

奥野シェフの「アサリとトマトのガスパチョ風そうめん」の作り方はこちら

こちらもオススメ★
【めざましテレビ】ソーメン次郎直伝!そうめんの美味しい茹で方・食べ方!
【所さんお届けモノです】キャイ~ン天野の「ショートそうめんパエリア」レシピ
【今日の料理】大原千鶴さんのたこそうめん&フライパンたこ焼きの作り方

目次にもどる
 
 

■北斗晶の「揚げないモッツァレラチーズフライ」

【材料(アルミカップ約6個分)】
モッツァレラチーズ 1/2個
コーンフレーク(プレーン) 20g
薄力粉 大さじ1
水 大さじ1
塩 少々
オリーブオイル 少々
乾燥パセリ 適量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①モッツァレラチーズは6等分に切る。

②コーンフレークを袋に入れ、細かく砕き、アルミカップ(6個)に少しずつ入れる。

③薄力粉、水、塩を混ぜたものをモッツァレラの表面に絡め、
 アルミカップに1つずつ入れる。

④上から砕いたコーンフレークを等分にかけ、
 さらにオリーブオイルをかける。

⑤180〜190℃に予熱したオーブンで約5分、
 モッツァレラチーズが柔らかくなるまで焼く。

⑥乾燥パセリをトッピングすれば完成!

コーンフレークはプレーンではなくシュガータイプのもので作っても
デザートのようになって美味しいそうです♪

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク