【ヒルナンデス】簡単そうめんアレンジ★アボカドの器で!そうめんグラタン

8月22日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、料理研究家の神野佳奈子先生が
残ったそうめんを簡単アレンジで作れる絶品レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク



 
こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!村田シェフのサンマかば焼きそうめん
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!枡谷シェフのトマトソースの簡単パリパリそうめん
 

■アボカドで!そうめんグラタン

茹でてのびてしまったそうめんをグラタンに変身させる驚きのアレンジレシピです。

【材料(2人分)】
そうめん(茹でたもの) 1束
アボカド 1個
ミートソース 大さじ4
ピザ用チーズ 適量

スポンサーリンク


【作り方】
①そうめんを適当な幅に切り、ボウルに入れ
 ミートソースを加えてよく混ぜる。

②アボカドを半分に切って種を除き、果肉をくり抜く。
 ↓コップのフチを使うとアボガドの果肉をキレイに取り出せます

 取り出した果肉は食べやすいように細かく角切りにする。

③角切りにしたアボカドの果肉を1に加えて混ぜる。

④アボカドの皮に③を詰めて、ピザ用チーズを乗せる。

⑤トースターで焦げ目が付くまで焼けば完成!

目次にもどる

こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】インテリア&家具自作でカフェ風住宅に大改造!セメントで小物置き・リンゴ箱テーブルなど

■お茶漬けの素で!トマトとツナのミルクそうめん

お茶漬けの素で!トマトとツナのミルクそうめんはこちら

目次にもどる

■パクチーと油揚げのタイ風そうめん

パクチーと油揚げのタイ風そうめんはこちら

目次にもどる

■スタミナ満点!豚バラそうめん

スタミナ満点!豚バラそうめんはこちら

目次にもどる

関連記事★
シンプルレシピ!レシピの女王のキャベツのチーズミート焼き
シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
シンプルレシピ!ダレノガレ明美のミルフィーユカツレツ

スポンサーリンク