【ヒルナンデス】簡単そうめんアレンジ★八乙女くんのスタミナ満点!豚バラそうめん

8月22日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、料理研究家の神野佳奈子先生が
残ったそうめんを簡単アレンジで作れる絶品レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!村田シェフのサンマかば焼きそうめん
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!枡谷シェフのトマトソースの簡単パリパリそうめん

■スタミナ満点!豚バラそうめん

【材料(2人分)】
そうめん 3束
豚バラ肉 100g
もやし 1/2袋
赤パプリカ 1/2個
バター 20g
ポン酢 大さじ2
塩こしょう 適量
青ネギ 適量

 
スポンサーリンク


【作り方】
①耐熱ボウルにもやしを入れ、被せるように豚バラ肉を乗せる。

②薄く切ったパプリカも乗せて、塩コショウをふる。

③バターを乗せ、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。

④茹でて水気を切ったそうめんを器に盛り、3を乗せる。

⑤4にポン酢をかけて、 青ネギを散らせば完成!

目次にもどる

■お茶漬けの素で!トマトとツナのミルクそうめん

お茶漬けの素で!トマトとツナのミルクそうめんはこちら

目次にもどる

こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】インテリア&家具自作でカフェ風住宅に大改造!セメントで小物置き・リンゴ箱テーブルなど

■パクチーと油揚げのタイ風そうめん

パクチーと油揚げのタイ風そうめんはこちら

目次にもどる

■アボカドで!そうめんグラタン

アボカドで!そうめんグラタンはこちら

目次にもどる

関連記事★
シンプルレシピ!レシピの女王のキャベツのチーズミート焼き
シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
シンプルレシピ!ダレノガレ明美のミルフィーユカツレツ

スポンサーリンク