【ヒルナンデス】簡単そうめんアレンジ★パクチーと油揚げのタイ風そうめん

8月22日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、料理研究家の神野佳奈子先生が
残ったそうめんを簡単アレンジで作れる絶品レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!村田シェフのサンマかば焼きそうめん
【ヒルナンデス】余ったそうめんレシピ!枡谷シェフのトマトソースの簡単パリパリそうめん

スポンサーリンク


■パクチーと油揚げのタイ風そうめん

【材料(2人分)】
そうめん 3束
油揚げ 1枚
パクチー 1株
蒸し鶏 70g
レモン 1/4個
しょうゆ 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
ツナ缶のオイル 1缶

スポンサーリンク


【作り方】
①レモンを皮ごと薄切りにする。
 パクチーは食べやすい大きさにカットする。

②油揚げを一口大に切って
 フライパンでカリッとするまで両面焼く。
 (オーブントースターで3分ほど焼いてもOK)

③しょうゆ、レモン汁、ツナ缶のオイルを混ぜる
 →ナンプラー風の味わいになります

④茹でたそうめんにレモン、パクチー、油揚げ、
 3のタレをかけてよく混ぜれば完成!

目次にもどる

こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】インテリア&家具自作でカフェ風住宅に大改造!セメントで小物置き・リンゴ箱テーブルなど

■お茶漬けの素で!トマトとツナのミルクそうめん

お茶漬けの素で!トマトとツナのミルクそうめんはこちら

目次にもどる

■スタミナ満点!豚バラそうめん

スタミナ満点!豚バラそうめんはこちら

目次にもどる

■アボカドで!そうめんグラタン

アボカドで!そうめんグラタンはこちら

目次にもどる

関連記事★
シンプルレシピ!レシピの女王のキャベツのチーズミート焼き
シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
シンプルレシピ!ダレノガレ明美のミルフィーユカツレツ

スポンサーリンク