【とくダネ】夏バテ知らずの相撲メシ!武蔵川部屋のカルアピッグ・キャベツ&ハワイ風BBQチキン

8月22日放送のフジテレビ系『とくダネ!』では、
夏バテに効果抜群の相撲部屋直伝”相撲めし”を大特集!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
【とくダネ】夏バテ知らずの相撲メシ!峰崎部屋のとうもろこし天ぷら&油淋鶏

■武蔵川部屋特製!カルアピッグ・キャベツ

【材料】
豚バラ肉(ブロック)

コショウ
キャベツ
 
 
スポンサーリンク


【作り方】
①5センチ幅の豚ばら肉ブロックに塩をすり込む

②肉をアルミホイルで包み、一晩寝かせる

③アルミホイルに包んだまま、圧力鍋で
 45分蒸し焼きにする

④ホイルから取り出した肉をフォークでほぐす

⑤キャベツを食べやすく切り、肉と肉汁と一緒に炒める

⑥塩コショウで味を調えれば完成!

目次にもどる

■ハワイアンバーベキューチキン

【材料】
鶏もも肉

<タレ>
砂糖
しょうゆ
にんにく
ショウガ
コーラ

スポンサーリンク


【作り方】
①ニンニクとショウガをスライスし、タレの材料と合わせる

②鶏もも肉を一晩漬けこむ

③炭火やホットプレートなどで火が通るまで焼けば完成!

目次にもどる

関連記事★
絶品相撲メシ!【とくダネ!】角界No1高田川部屋の”マグロの和え物”の作り方
絶品相撲メシ!【とくダネ!】角界No1高田川部屋の”お好み焼き”の作り方