【ヒルナンデス】シンプルレシピ★レシピの女王菅田奈海さんのママオムレツ

8月21日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』より、シンプルレシピ教室!
料理苦手女子たちが先生たちに教わりながら簡単&絶品料理を作る人気コーナーです。

今日の生徒さんは菊池亜美さん。
先生たちが日本一簡単で美味しい”オムレツ”レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
シンプルレシピ!レシピの女王のキャベツのチーズミート焼き
シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
シンプルレシピ!ダレノガレ明美のミルフィーユカツレツ

■村上知子の和風チーズオムレツ

村上知子さんの和風チーズオムレツの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■レシピの女王のママオムレツ

第4代レシピの女王・菅田奈海さんが作る絶対失敗しないオムレツレシピです。

【材料(2人分)】
プチトマト 4個
豚ばら肉 3枚
塩コショウ 適量
ニンニク(チューブでも可) 1/2片
卵 3個
ベビーリーフ 適量

<ソース>
ケチャップ 小さじ2
マーマレード 大さじ1

↓このようなフライパン用のアルミホイルを使います

スポンサーリンク


【作り方】
①プチトマトを半分に切り、豚ばら肉は1口大に切る

②ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを入れて混ぜる
 白身が切れるように同じ方向に混ぜるのがポイント!

③フライパンにホイルを引いて、豚バラ肉を並べたら塩コショウを振り、
 ニンニクをすりおろしながら加えてよく混ぜる

③フライパンを強火にかけ、肉に火が通ったら
 プチトマトを入れてさっと炒める

④2の卵を流し入れ、具材を端の方に寄せる

⑤周りが固まり始めたら火を消して
 ホイルごとお皿に移す
 ↓こんな感じです

⑥ソースの材料を混ぜたら5の中央に乗せ、
 ホイルごと半分に折りたたむ(余熱で火を通す)
 ↓こんな感じです

⑦ベビーリーフを皿に乗せ、オムレツを乗せれば完成!

目次にもどる

こちらもオススメ★
【この差って何ですか】「天のや」たまごサンドの作り方!
【この差って何ですか】失敗しない浜松餃子の作り方!

スポンサーリンク