【ヒルナンデス】シンプルレシピ★村上知子の和風チーズオムレツ

8月21日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』より、シンプルレシピ教室!
料理苦手女子たちが先生たちに教わりながら簡単&絶品料理を作る人気コーナーです。

今日の生徒さんは菊池亜美さん。
先生たちが日本一簡単で美味しい”オムレツ”レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
シンプルレシピ!レシピの女王のキャベツのチーズミート焼き
シンプルレシピ!村上知子の10分で出来るオムキャベツ
シンプルレシピ!ダレノガレ明美のミルフィーユカツレツ

■村上知子の和風チーズオムレツ

料理上手な森三中・村上知子さんが伝授する絶対失敗しないオムレツレシピです。
調理時間はたった4分!家庭にある食材で村上流のトロトロオムレツを作ってくれました。

【材料(2人分)】
卵 2個
牛乳 大さじ2
万能ネギ(小口切り)4本分
かつおぶし 4g
しょうゆ 適量
バター20g
スライスチーズ 1枚
プロセスチーズ(ブロックタイプ)1個
 

スポンサーリンク


【作り方】
①卵をボウルに割り入れ、牛乳を加え
 菜箸で良く混ぜる

②別のボウルにねぎ、かつおぶし、醤油を加えて混ぜておく

③フライパンを中火にかけ、温まったら
 バターを入れて溶かす

④バターが溶けたら卵を流し入れ、フチの方が固まり始めたら
 中央に寄せながら焼く
 ↓こんな感じです

⑤卵のフチが箸でつかめる程度になったら弱火にし、
 スライスチーズを半分にして入れ、
 ブロックタイプのプロセスチーズもちぎって入れる

⑥2のねぎとおかかを半量入れて
 卵の両端を中央に向かって巻いていく

⑦フライパンをお皿に寄せながら卵を乗せる
 ↓こんな感じです

⑧残ったおかかとねぎを上に飾れば完成!

目次にもどる
 
 

■レシピの女王のママオムレツ

第4代レシピの女王・菅田奈海さんのオムレツの作り方はこちら

目次にもどる

こちらもオススメ★
【この差って何ですか】「天のや」たまごサンドの作り方!
【この差って何ですか】失敗しない浜松餃子の作り方!

スポンサーリンク