【サタプラ】コストコのアレンジレシピ★プルコギビーフがハヤシライスに変身!

8月19日放送のTBS系『サタデープラス』では、
コストコ通のコス子さんが登場し、コストコ人気食材プルコギビーフの
アレンジレシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■プルコギビーフのハヤシライス

【材料】
プルコギビーフ
ホールトマト
玉ねぎ
マッシュルーム缶
小麦粉
バター
ニンニク
バルサミコ酢
赤ワイン
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①プルコギビーフに小麦粉を混ぜてとろみをつける

②フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、
 1のプルコギ、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを炒める

③ホールトマト、バルサミコ酢、赤ワインを入れて30分煮込む

④お皿にご飯を盛りつけ、3のルーをかければ完成!

プルコギは玉ねぎや人参と煮込んで、白だし・醤油・ごま油を足せば、
肉じゃがにも変身させらるそうです♪

他にもパスタやピザなど、様々なアレンジさせていました。

目次にもどる

関連記事★
【ヒルナンデス】藤あや子行きつけのコストコアレンジ術★フレンチマフィントースト
【ヒルナンデス】藤あや子行きつけのコストコアレンジ術★ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレー

スポンサーリンク