【とんねるずのみなさんのおかげでした】チャチャッとキッチン!髙嶋政宏の焼いただけの生麩と王さんのナッツ

8月17日放送のフジテレビ系『とんねるずのみなさんのおかげでした』では、
みやぞんと土屋アンナさんをゲストに迎え、家つまみNo.1決定戦を行いました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
チャチャッとキッチン★水川あさみさんの梅ささみパスタの作り方
チャチャッとキッチン★筧美和子の和風めんつゆバターパスタの作り方

■土屋アンナのカリサバとカリワン


土屋アンナのカリサバとカリワンの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■石橋孝明の4分30秒で作る枝豆と納豆のおつまみ

石橋孝明の4分30秒で作る枝豆と納豆のおつまみはこちら

目次にもどる

スポンサーリンク


■みやぞんのきゅうりと卵のおつまみ


みやぞんのきゅうりと卵のおつまみはこちら

目次にもどる

■矢作の豆腐とチャーシューを使ったおつまみ


矢作の豆腐とチャーシューを使ったおつまみはこちら

目次にもどる
 
 

■髙嶋政宏の焼いただけの生麩と王さんのナッツ

【材料】
<生麩のおつまみ>
生麩 1本
オリーブオイル 少々
トリュフ塩 少々

<王さんのナッツ>
ミックスナッツ(無塩) 1袋
オリーブオイル 少々
クミンパウダー 適量
青マーラー醬 大さじ1杯

スポンサーリンク


【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと生麩をいれて焼く

②焼き目がついてきたら1回あげて
 ひとくちサイズに切り、断面にも焼き目をしっかりつける

③お皿に盛りトリュフ塩をかける
 →生麩のおつまみの完成

④オリーブオイルでミックスナッツを炒る

②ナッツをボウルに移し、クミンパウダーを入れて和える

③青マーラー醬を大さじ1杯入れ和えてお皿に盛りつける
 →ナッツのおつまみ完成

目次にもどる