【とんねるずのみなさんのおかげでした】チャチャッとキッチン!みやぞんのきゅうりと卵のおつまみ

8月17日放送のフジテレビ系『とんねるずのみなさんのおかげでした』では、
みやぞんと土屋アンナさんをゲストに迎え、家つまみNo.1決定戦を行いました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
チャチャッとキッチン★水川あさみさんの梅ささみパスタの作り方
チャチャッとキッチン★筧美和子の和風めんつゆバターパスタの作り方

■土屋アンナのカリサバとカリワン


土屋アンナのカリサバとカリワンの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■石橋孝明の4分30秒で作る枝豆と納豆のおつまみ

石橋孝明の4分30秒で作る枝豆と納豆のおつまみはこちら

目次にもどる

スポンサーリンク


■みやぞんのきゅうりと卵のおつまみ

【材料】
<きゅうりのおつまみ>
きゅうり 2本
塩昆布 適量
ごま油 適量

<卵のおつまみ>
卵 3個
納豆 1パック
梅干し 4個
大葉 4枚
◎タレ1 めんつゆ
◎タレ2 ポン酢+唐辛子

 
スポンサーリンク


【作り方】
①きゅうりを手で食べやすく割り、すりこぎなどで叩く

②①のきゅうりに塩昆布とごま油を和え、お皿に盛りつける
 →きゅうりのおつまみ完成

③ボウルに卵を割り入れ、
 粗くみじん切りにした大葉、タネを取った梅干し、
 納豆を加えて混ぜる

④フライパンに油を熱し、
 ③を流し入れてフタをする

⑤半熟程度になったらひっくり返し
 裏面も焼いたらお皿に盛る

⑥小皿にタレをそれぞれ入れて、⑤に添える
 →卵のおつまみ完成

目次にもどる

■矢作の豆腐とチャーシューのおつまみ


矢作の豆腐とチャーシューのおつまみはこちら

目次にもどる
 
 

■髙嶋政宏の焼いただけの生麩と王さんのナッツ


髙嶋政宏の焼いただけの生麩と王さんのナッツはこちら

目次にもどる