【とんねるずのみなさんのおかげでした】チャチャッとキッチン!土屋アンナのカリサバとカリワン

8月17日放送のフジテレビ系『とんねるずのみなさんのおかげでした』では、
みやぞんと土屋アンナさんをゲストに迎え、家つまみNo.1決定戦を行いました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
チャチャッとキッチン★水川あさみさんの梅ささみパスタの作り方
チャチャッとキッチン★筧美和子の和風めんつゆバターパスタの作り方

■土屋アンナのカリサバとカリワン

【材料】
<カリサバ>
サバ味噌煮缶 1缶
ワンタンの皮 5枚
大根 10センチ
玉ねぎ 1/4個
万能ねぎ 5センチ
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ1弱

<カリワン>
ワンタンの皮 5枚
とろけるチーズ 1枚
明太子 1/2腹
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 適量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①万能ねぎをみじん切り、玉ねぎは薄くスライスし、
 大根おろしを作る

②ワンタンの皮は5枚分を5ミリ幅くらいに切り、
 ごま油でカリッとするまで炒める

③フライパンにごま油を熱し、さば缶を汁ごと入れる
 豆板醤を加えて炒める

④お皿の中央に大根おろしを盛り、周りに万能ねぎ、玉ねぎスライス、
 ②のワンタンの皮、③のサバを盛り付ける
 →カリサバの完成

③明太子をほぐしてマヨネーズを合わせておく
スライスチーズは5等分に切る

④ワンタンの皮に③のスライスチーズ、明太マヨを乗せ、
 三角になるように半分に折り、端を止める

⑤油でキツネ色に揚げる
 →カリワンの完成

目次にもどる
 
 

■石橋孝明の4分30秒で作る枝豆と納豆のおつまみ


石橋孝明の4分30秒で作る枝豆と納豆のおつまみはこちら

目次にもどる

スポンサーリンク



 
 

■みやぞんのきゅうりと卵のおつまみ


みやぞんのきゅうりと卵のおつまみはこちら

目次にもどる
 
 

■矢作の豆腐とチャーシューのおつまみ


矢作の豆腐とチャーシューのおつまみはこちら

目次にもどる
 
 

■髙嶋政宏の焼いただけの生麩と王さんのナッツ


髙嶋政宏の焼いただけの生麩と王さんのナッツはこちら

目次にもどる