【得する人損する人】小林シェフのちょっと残った味噌汁リメイク!味噌風味の焼きリゾット

8月17日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、
イタリアンの鬼才小林幸司シェフが余った味噌汁を絶品イタリアンに大変身させてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■味噌風味の焼きリゾット

【材料(1人分)】
味噌汁 お椀1杯
冷ご飯 お茶碗1杯
とろけるチーズ 3枚
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 大さじ1

スポンサーリンク


【作り方】
①ご飯にお味噌汁を混ぜて、一晩寝かせておく

②とろけるチーズを細かくカットして
 ①にオリーブオイル小さじ2と一緒に混ぜる

③フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、
 ②をお好み焼きのように広げて7~8分焼く

④焼き目がついてきたら皿に移して、
 お好みで粉チーズとオリーブオイルをかければ完成!

目次にもどる
 
 

■絶品ライスコロッケ

絶品ライスコロッケの作り方はこちら

目次にもどる

↓家事えもんの掛け算レシピはこちら
【得する人損する人】家事えもん!焼きそば麺×リンゴジュースでお手軽冷麺
【得する人損する人】家事えもん!鶏ひき肉×食パンでファストフード店風チキンナゲット

スポンサーリンク