【ソレダメ!】おにぎりマンネリ解消★鮭アレンジレシピ

8月16日放送のテレビ東京『ソレダメ!』では、たった一工夫でおにぎりのマンネリを解消する方法を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■梅干しアレンジ

梅干しアレンジはこちら

目次にもどる
 
 

■ふりかけアレンジ

ふりかけアレンジはこちら

目次にもどる
 
 
スポンサーリンク



 
 

■鮭アレンジ

◎鮭ザンギおにぎり
生鮭にしょうゆとにんにくで味付けをし、170℃の油で唐揚げにします。
これを具材としておにぎりを作れば完成!

北海道名物のザンギを鮭で作るのがポイントです。お弁当にもピッタリ!
 
 
◎鮭のバター醤油おにぎり

生鮭をフライパンで焼き、バターを加えて、しょうゆで味を調えます。
これを具材としておにぎりを作れば完成!

香ばしいバター醤油の香りがたまらない一品です。
 
 
◎鮭マヨおにぎり

みじん切りの玉ねぎと焼き鮭をご飯に混ぜ、マヨネーズで味付けします。
これを具材としておにぎりを作れば完成!

マヨネーズの甘さと生の玉ねぎの辛さが後を引く美味しさです。

目次にもどる
 
 

■おかかアレンジ

おかかアレンジはこちら

目次にもどる
 
 
関連記事★
【ソレダメ!】ギャル曽根の簡単スイーツ★マシュマロdeシェイク・雪見だいふく風アイス
 

スポンサーリンク