【ソレダメ!】おにぎりマンネリ解消★ふりかけアレンジレシピ

8月16日放送のテレビ東京『ソレダメ!』では、たった一工夫でおにぎりのマンネリを解消する方法を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク



 
 

■梅干しアレンジ

梅干しアレンジはこちら

目次にもどる
 
 

■ふりかけアレンジ

◎韓国風!すき焼きふりかけのおにぎり

ご飯にすき焼き風ふりかけを混ぜたら、ごま油を加え、
全体に味が馴染むように混ぜ、握れば完成!
※ごま油の量はおにぎり3個分で小さじ1/2程度

すき焼きの風味とごま油の香ばしさがヤミツキになるおにぎりです。
 
 
◎ゆかりのクリームチーズおにぎり

炊き立てごはんにゆかりを加えて混ぜ、
大き目のクリームチーズを具材として包みます。
大葉を巻いて完成!

ゆかりのさっぱりとした酸味とクリームチーズの濃厚さが相性抜群です。
 
 
◎わかめレモンのおにぎり

わかめふりかけをご飯に混ぜ、みじん切りにしたレモンの皮、
さらにレモン果汁を加えて混ぜ、おにぎりにします。

わかめと酸味の効いたレモンがマッチして、止まらなくなる美味しさです。

目次にもどる
 
 
スポンサーリンク



 
 

■鮭アレンジ

鮭アレンジはこちら

目次にもどる
 
 

■おかかアレンジ

おかかアレンジはこちら

目次にもどる
 
 
関連記事★
【ソレダメ!】ギャル曽根の簡単スイーツ★マシュマロdeシェイク・雪見だいふく風アイス
 

スポンサーリンク