【おびゴハン】残暑に負けない肉料理★北斗晶の高菜ガーリックライス

8月16日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、「残暑に負けないお肉料理」レシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■山野辺シェフの肉団子チリソース煮込み


山野辺シェフの肉団子チリソース煮込みの作り方はこちら

こちらもオススメ★
家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる

■北斗晶の高菜ガーリックライス

【材料(2人分)】
高菜 40g
ニンニク(みじん切り) 小1片分
鷹の爪(輪切り) 少々
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 小さじ2
ご飯 300g

スポンサーリンク


【作り方】
①フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクのみじん切り、
 高菜、鷹の爪、醤油を炒める

②ご飯に①を混ぜ、器に盛り付ければ完成!

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク