【ヒルナンデス】藤あや子行きつけのコストコアレンジ術★プルコギで韓国のり巻キンパ

8月15日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
藤あや子さんが行きつけのコストコを大特集!
話題の商品や藤さんおすすめのアイテムで簡単アレンジ術を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク



 
 
こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】インスタで話題のちぎりパン!2色のくまのちぎりパンの作り方

■わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパ

コストコの人気商品プルコギを使って、
簡単に作れる韓国風のり巻きです。

【材料】
プルコギ
ごはん

白炒りごま
ごま油
焼き海苔
出汁巻きたまご
きゅうりのナムル
にんじんのナムル

スポンサーリンク


【作り方】
①ご飯に塩・ごま油・白炒りごまを加えて混ぜる

②プルコギは炒めておく

③焼き海苔に1のご飯を乗せ、出汁巻き卵ときゅうりのナムル、
 にんじんのナムル、炒めたプルコギを乗せて巻く

④食べやすくカットすれば完成!

目次にもどる
 
 

■味付け不要!フレンチマフィントースト


味付け不要!フレンチマフィントーストの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレー


肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレーはこちら

目次にもどる
 
  

■超豪華!海老ペンネでクリームコロッケ


超豪華!海老ペンネでクリームコロッケの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■手間なし!チョッピーノスープでパエリア


手間なし!チョッピーノスープでパエリアの作り方はこちら

目次にもどる
  
関連記事★
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピなど

スポンサーリンク