【ヒルナンデス】藤あや子行きつけのコストコアレンジ術★チョッピーノスープのフライパンパエリア

8月15日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
藤あや子さんが行きつけのコストコを大特集!
話題の商品や藤さんおすすめのアイテムで簡単アレンジ術を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク



 
 
こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】インスタで話題のちぎりパン!2色のくまのちぎりパンの作り方

■手間なし!チョッピーノスープでパエリア

ブイヤベース風のトマトスープ「チョッピーノスープ」を使えば
調味料なしでも深い味わいのパエリアが簡単に作れます!

【材料】
生米
オリーブオイル
チョッピーノスープ
 
 
スポンサーリンク


【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れて、生米をさっと炒める

②魚介類とスープをひたひたになる程度まで入れ、
 エビやトマトを乗せる

 
 
③フタをして弱火で30分加熱すれば完成!

★炊飯器で作る場合
お米2合に水の代わりにチョッピーノスープを入れ、具材を乗せて炊けばOK!

目次にもどる
 
 

■味付け不要!フレンチマフィントースト


味付け不要!フレンチマフィントーストの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレー


肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレーはこちら

目次にもどる
 
  

■超豪華!海老ペンネでクリームコロッケ


超豪華!海老ペンネでクリームコロッケの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパ


わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパの作り方はこちら

目次にもどる
  
関連記事★
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピなど

スポンサーリンク