【ヒルナンデス】藤あや子行きつけのコストコアレンジ術★超豪華!海老ペンネでクリームコロッケ

8月15日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、
藤あや子さんが行きつけのコストコを大特集!
話題の商品や藤さんおすすめのアイテムで簡単アレンジ術を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク



 
 
こちらもオススメ★
【ヒルナンデス】インスタで話題のちぎりパン!2色のくまのちぎりパンの作り方

■超豪華!海老ペンネでクリームコロッケ

コストコでの「シュリンプペンネロゼ」を使った
主婦の方たちに大人気のアレンジメニューです。

【材料】
シュリンプペンネロゼ(海老のペンネ)
小麦粉

パン粉
揚げ油

スポンサーリンク


【作り方】
①シュリンプペンネロゼをボウルに移して全体を混ぜ、
 ゴルフボール大の大きさに丸める

 
 
②小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける

 
 
③油できつね色になるまで揚げれば完成!

目次にもどる
 
 

■味付け不要!フレンチマフィントースト


味付け不要!フレンチマフィントーストの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレー


肉トロトロ!ロティサリーチキン丸ごと煮込みカレーはこちら

目次にもどる
 
  

■手間なし!チョッピーノスープでパエリア


手間なし!チョッピーノスープでパエリアの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパ


わずか5分!プルコギで韓国のり巻キンパの作り方はこちら

目次にもどる
  
関連記事★
藤あや子のオリジナル給食!【有吉ゼミ】新玉ねぎのハムカツのレシピなど

スポンサーリンク