【おびゴハン】残暑に負けない肉料理★北斗晶の豆腐マッシュポテト

8月14日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、「残暑に負けないお肉料理」レシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■古賀シェフのやわらか!ローストビーフ


古賀シェフのやわらか!ローストビーフの作り方はこちら

目次にもどる
 
 
こちらもオススメ★
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼
 
 

■北斗晶の豆腐マッシュポテト


北斗晶さんが作るシェフの二品目!豆腐を使った簡単マッシュポテトです。

【材料(4個分)】
じゃがいも 1個
絹豆腐 100g
バター 10g
粉チーズ 大さじ1
ハーブソルト 適量
きゅうり(薄くスライスしたもの)4枚
トマト(4等分に切る) 2個分
  
  
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①ジャガイモの皮をむいてラップを巻き、
 レンジ(600w)で4~5分加熱する

②ボウルに1のジャガイモ、バターを入れてフォークで潰す

③粉チーズと豆腐(水切り不要)、ハーブソルトを加え、
 スプーンを使ってよく混ぜる

④小さな器に3を入れて形を作ったらお皿にあけ、
 きゅうりを巻く

⑤プチトマトを2個ずつ乗せれば完成!

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク