【相葉マナブ】今が旬の枝豆レシピ★相葉君特製!枝豆と鶏肉の甘酢炒め

8月13日放送のテレビ朝日系『相葉マナブ』では今が旬の枝豆を使った絶品料理を教えてくれました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■相葉君特製!枝豆と鶏肉の甘酢炒め

【材料(4人分)】
枝豆(正味)100g
鶏肉 200g
ニンニク(みじん切り)1片
唐辛子(輪切り)適量
サラダ油  大さじ1
     
水溶き片栗粉 大さじ2
ごま油 適量
ラー油 適量

<A>
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
中華スープ 大さじ1
酒 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

 
 
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【作り方】
①枝豆は塩ゆでしてさやから取りだし、
 鶏肉は1.5cm程度のさいのめ切りにしておく

②Aの調味料を混ぜ合わせておく

③中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
 鶏肉の色が変わったら、枝豆、ニンニクを加え炒める

④2の調味料と唐辛子を加え、全体を混ぜ合わせる

⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ、
 お好みでごま油とラー油をかければ完成!

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■枝豆のかき揚げ

枝豆のかき揚げの作り方はこちら

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■枝豆の炊き込みご飯

枝豆の炊き込みご飯の作り方はこちら

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■枝豆のカリカリ揚げ

枝豆のカリカリ揚げの作り方はこちら

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■エビ枝マヨ

エビ枝マヨの作り方はこちら

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■ずんだ揚げ

ずんだ揚げの作り方はこちら

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■焼き枝豆の吟醸蒸し

焼き枝豆の吟醸蒸しの作り方はこちら

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