【おしゃれイズム】亀梨和也の得意料理★特製タリアータの作り方

8月13日放送のおしゃれイズムではゲストに亀梨和也さんが登場!得意料理の特製タリアータを披露してくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■亀梨和也の特製タリアータ

【材料】
牛ヒレ肉
塩こしょう
オリーブオイル
ニンニク
クレソン
パルメザンチーズ

<ソース>
バルサミコ酢
はちみつ
バター
ガーリックチップ
※分量は目分量とのこと
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①牛ヒレ肉に塩コショウをして下味をつける
 
 
②フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク、
 1の牛肉を入れて表面に焦げ目が付くまで焼き、
 まな板などに取り出しておく

 
 
③肉を焼いたフライパンでソースの材料を
 とろみが付く程度まで煮詰める

 
 
④お皿にクレソンを食べやすくちぎって乗せ、
 パルメザンチーズを削ってかける
 
 
 
⑤2の牛肉をスライスして乗せ、パルメザンチーズ、
 3のソースをかければ完成!

目次にもどる

関連記事★
【この差って何ですか】「天のや」たまごサンドの作り方!
【この差って何ですか】失敗しない浜松餃子の作り方!
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
 
 
スポンサーリンク