【ヒルナンデス】ゆうこりんのセロリとさきいかのゴマ油和え★ヨコヤマクッキング簡単レシピ

8月3日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、大ヨコヤマクッキングのコーナーで料理初心者でも作れる簡単レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■海鮮チヂミ

海鮮チヂミの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■明太子と長芋の冷やしうどんのレシピ

明太子と長芋の冷やしうどんのレシピの作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■冷やし坦々麺

冷やし坦々麺の作り方はこちら

目次にもどる
 
 

■セロリとさきいかのゴマ油和え

ゆうこりん直伝!セロリ嫌いな子供も食べられちゃう超時短のサイドメニューです。

【材料】
セロリ  1/2本 
さきいか 適量(ひとつかみ程度) 
ゴマ油 大さじ2
塩 少々 
白ゴマ 適量
 
 
 スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①セロリを5cm長さに切り、 外側の筋をとる
 繊維に沿って縦に千切りにする

②ボウルに1のセロリ、さきいか、ゴマ油、塩、
白ごまを指でひねりながら入れる

③よく混ぜ合わせればできあがり!

目次にもどる
 
 
スポンサーリンク