【ヒルナンデス】茂出木シェフの冷やし坦々麺★ヨコヤマクッキング簡単レシピ

8月3日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、大ヨコヤマクッキングのコーナーで料理初心者でも作れる簡単レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■海鮮チヂミ

海鮮チヂミの作り方はこちら

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■明太子と長芋の冷やしうどんのレシピ

明太子と長芋の冷やしうどんのレシピの作り方はこちら

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■冷やし坦々麺

たいめいけん茂出木シェフ直伝!包丁いらずの裏ワザ坦々麺の作り方です。

【材料(人分)】
中華麺→ 150g
あいびき肉 100g
チンゲン菜 4枚
おろしニンニク 少々

<A>
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
味噌 大さじ2
しょう油 大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2 
ピーナッツバター 大さじ4 

氷 10個
ラー油 小さじ1/2 
 
 
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【作り方】
①フライパンでオリーブオイルを熱し、
 おろしニンニクを炒める
 香りが出たらあいびき肉を加えて炒める
 
 
 
②ひき肉に火が通ったら、Aを入れて煮詰める

 
 
③フライパンの火を止め、
 氷を入れてかき混ぜて冷やす

 
 
④事前に茹でて水でしめた中華めんを合わせておく

 
 
⑤チンゲン菜はレンジで加熱したあと、冷水につけ、
水を切って塩とごま油(適量)で味付けしておく

⑥ 4をお皿に盛り、チンゲン菜をトッピングして、
ラー油をまわしかければ完成!

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■セロリとさきいかのゴマ油和え

セロリとさきいかのゴマ油和えはこちら

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