【おびゴハン】北斗晶の豆腐のカプレーゼ風サラダ

8月2日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、主婦のお悩み解決レシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■杉山シェフの豆腐でつくる!バターチキンカレー

杉山シェフの豆腐でつくる!バターチキンカレーはこちら

目次にもどる

■北斗晶の豆腐のカプレーゼ風サラダ

【材料(4人分)】
絹豆腐 200g
塩 適量
トマト 1/2個
大葉 3枚
EXバージンオリーブオイル 適量
レモン汁  適量
  
  
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①豆腐は3等分に切り、1つずつペーパーで包む
 レンジ(600w)で約2分加熱する

②豆腐を取り出し、全体に塩をふったら、再びペーパーで包み、
 レンジでさらに約2分加熱する

③ペーパーを替えて包み、ラップをかけ、
 重しをして冷凍庫で30分〜1時間ほど冷やす

④トマトは5mm厚程度にスライスし、大葉は縦半分に切る
 豆腐は2枚にそぐ

⑤大葉、豆腐、トマトの順に重ね、EXバージンオリーブオイル、
 レモン汁を混ぜたものをかけ、お好みで塩を振れば完成!

こちらもオススメ★
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク