【ソレダメ!】枝豆を美味しく!蒸し焼きの方法

8月2日放送のテレビ東京『ソレダメ!』では、今すぐ試したくなる新常識として今が旬の枝豆をより美味しく食べる”蒸し焼き”のやり方を教えてれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■枝豆の蒸し焼き

枝豆を茹でると旨味や栄養素が茹で汁に溶けだしてしまいます。

蒸し焼きにすることで、枝豆の中にそれらを閉じ込めることができ、本来の味や栄養素を摂ることができるとのこと。

【作り方】
①水洗いした枝豆を塩もみする

 
 
②フライパンに入れて、フタをして弱火で加熱する

 
 
③焦げないようにたまに振る

 
  
④6分経ったら完成!

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