【おびゴハン】北斗晶★ライスペーパーで作るバリバリミルフィーユ

8月1日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、主婦のお悩み解決レシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■北斗晶のバリバリミルフィーユ

北斗晶さんが作るシュフの二品目!余ったライスペーパーが絶品スイーツに変身です。カスタードクリームもレンジで作れちゃいますよ!

【材料(4~5人分)】
ライスペーパー 4枚
サラダ油 適量

〈カスタードクリーム〉
卵 1個
片栗粉 大さじ2
砂糖 大さじ3
牛乳 200ml
もも 1/2個
キウイ 1/2個
さくらんぼ 1個
 
   
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【作り方】
①フライパンに高さ1〜2cm程度のサラダ油(200〜220℃)を熱し、
 ライスペーパーを1枚ずつ両面揚げる

②耐熱ボウルに卵を溶き入れ、砂糖、片栗粉、牛乳を加えよく混ぜて、
 レンジ(600w)で約3分加熱する
 取り出してよく混ぜてからさらに1分加熱する

③ライスペーパー、②のクリームの1/3量を交互に重ね、
 一番上にフルーツを飾れば完成!

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