【しゃべくり007】葉加瀬太郎の情熱ナポリタンの作り方!

7月31日放送の日本テレビ系『しゃべくり007』では、ゲストのバイオリニスト葉加瀬太郎さんが夢中になっているというナポリタン作りを披露してくれました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■葉加瀬太郎の情熱ナポリタン


どこか昭和の懐かしさを感じるレトロ感満載のナポリタンです。

【材料】
タマネギ
ハム(ベーコン・ウインナーでも可)
マッシュルーム(水煮缶)
ニンニク
オリーブオイル
ケチャップ
カレー粉
牛乳
パルミジャーノチーズ
山椒の粉
パスタ(茹でて1日置いたもの)
 
 
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【作り方】
①タマネギ、ピーマン、ハムは食べやすく切る

②オリーブ油をひいたフライパンでにんにくを炒めて香りが出たら
 玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒める

③具材がしんなりしたらケチャップを多めに入れてさっと焼く
↓結構多めに10回しほど入れていました

④ ③にカレー粉を2つまみ、ミルクを適量加え、ソースを作る
↓ミルクも多め。ケチャップより若干少なめか、同量程度でした

⑤パスタを加え、さらに追いケチャップをかけてさらに炒める

⑥パルミジャーノチーズを削ってかけ、山椒の粉を全体にかける

⑦お皿に盛りつければ完成!

★ポイント
・パスタは茹でてから時間を置いてモッチリ感を出したものを使う
・ケチャップを具材と一緒に炒めること
・マッシュルームはフレッシュではなく水煮缶を使うことで昭和っぽさを出す

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