【あさイチ】夏休み 子どもとクッキング!パイナップルのヨーグルトシャーベットの作り方

7月31日放送のNHK『あさイチ』解決ゴハンでは、料理研究家のほりえさわこさんが『夏休み 子どもとクッキング!』ウイークとしてお子さんと一緒に作って食べれる簡単レシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク



 
 

■やさい白玉焼きの作り方

やさい白玉焼きの作り方はこちら

目次にもどる
 
 
関連記事★
【あさイチ】絶品!軽井沢流フレンチトーストの作り方
【あさイチ】今が旬!高原レタスの時短レシピ★スープ・おにぎり・レタス炒め

 

■パイナップルのヨーグルトシャーベット

【材料】
パイナップル(缶詰)1缶 (200グラム)
プレーンヨーグルト(無糖)2分の1カップ
はちみつ大さじ1~2
 
  
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①パイナップルをジッパー付き保存袋に入れ、手でしっかりと潰す

②ヨーグルト、はちみつ、缶詰のシロップを加えてよく混ぜる
 はちみつの量は甘さをみて調整する

③保存袋の空気を抜き、平らにならして冷凍する

④食べる分だけ手で割って、フードプロセッサーにかける

今回はパイナップルでしたが、マンゴーやみかんなど、お好みのフルーツでなんでも作れるそうです♪

目次にもどる
 
 
関連記事★
【あさイチ】夏こそビネガー!干しブドウ酢の作り方&ヤミーさんのお酢レシピ
【あさイチ】夏こそビネガー!お酢の健康効果&美味しく飲むコツ

 
スポンサーリンク