【王様のブランチ】今食べたいかき氷ベスト5★氷屋ぴぃす・雪うさぎ・いちょうの木など

8月5日放送のTBS系『王様のブランチ』ランキンリサーチのコーナーでは、かき氷マニアが厳選する「今食べるべきかき氷BEST5」を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


関連記事★
【王様のブランチ】トリンドル玲奈が巡る夏のひんやりグルメ★冷やしかつ丼・天丼・ハンバーグなど

■第1位★予約殺到!フォトジェニックなかき氷


プレミアムメロンシャーベット
価格:1400円

オーダーを受けてからシロップを作るフレッシュなかき氷。メロンは今が旬の千葉県飯岡産のものを贅沢に使用。中にもメロンのゼリーが隠れています。

開店は12時ですが、8時頃からかき氷を求めて行列ができ始めるそうです。

<店舗情報>
氷屋ぴぃす  
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル 1F
時間: 12時00分~20時00分

目次にもどる
 
 

■第2位★1日限定10食!裏メニューのかき氷


スイカSP
価格:1000円

佐賀県産の小玉スイカを器にした贅沢なかき氷。スイカシロップは糖度の高い熊本産の大玉スイカを使用した自家製です。

裏メニューは毎日お店のSNSで発信されているとのこと。スイカスペシャルがない日もあるので、確認してからいくのがオススメ!

<店舗情報>
雪うさぎ  
〒154-0012 東京都世田谷区駒沢3丁目18−2
時間: 11時30分~23時00分
電話: 03-3410-7007

目次にもどる
 
 
スポンサーリンク



 
 

■第3位★インパクト大!味が変わるかき氷


ハイビスカス
価格:800円

夏らしく見た目にも華やかなかき氷。食べ進めていくと、抹茶やコーヒーなど様々な味と食感が楽しめます。ボリューム満点でも最後まで飽きずに食べられるのが嬉しい!

<店舗情報>
いちょうの木  
東京都品川区北品川1丁目28−14
時間:11時30分~17時30分
電話: 090-8818-2835

目次にもどる
 
 

■第4位★和食店が出す日本酒を使ったかき氷


獺祭クリーム
価格:850円

創作和食のお店で食べられるのは、大人気の日本酒獺祭の酒粕を使ったかき氷。北海道の生乳や砂糖などをブレンドし、濃厚なのにまろやかな味わいが楽しめます。(アルコール分は0%)

メニューには乗っていない特別メニューです。

<店舗情報>
桜一 (さくらい)
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2丁目10−23 レイクヒルズ1F
時間: 17時30分~23時00分
電話: 03-3412-7100

目次にもどる
 
 

■第5位★パティシエが作るかき氷


柑橘とミックスハーブのかき氷
価格:1420円

三種のハーブ、白ワインビネガーでマリネしたオレンジとグレープフルーツを氷の上に散りばめた清涼感あふれるかき氷。パティシエが考案した、まさにフルーツケーキのような一品です。

<店舗情報>
パティスリー ビヤンネートル 
〒151-0064 東京都渋谷区上原1−21−10 上原坂の上21番館
時間: 11時00分~20時30分
電話: 03-3467-1161

目次にもどる

スポンサーリンク