【ヒルナンデス】絶品豚料理★サラダ仕立ての揚げないトンカツ

7月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、ヒル活のコーナーでメイプル超合金が「お肉博士」に挑戦!お肉のプロに絶品豚肉料理を教えてもらいました。

教えてくれたのは代官山の豚肉専門レストラン「ハイライフポーク」さんです。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■サラダ仕立ての揚げないトンカツ

【材料(2人分)】
豚ロース肉 150g

パン粉
薄力粉

コショウ
オリーブオイル
バター

お好みの野菜
ベビーリーフ、トマトなど
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①パン粉はザルなどで濾して細かくしておく
 →焼く時にムラになりにくくなります

②ロース肉に塩コショウで下味をつける

③薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付ける

④フライパンで多めのオリーブオイルとバターを弱火で熱し、
 ③の肉を入れる

⑤油をなじませるようにしながら、片面4分ずつ焼く

⑥お皿にベビーリーフなどの葉野菜を盛りつけ、
 とんかつを切って乗せる

⑦トマトの角切りなどを乗せて、パルメザンチーズを削ってかければ完成!

目次にもどる
 
 
こちらもオススメ★
【スッキリ】レンジだけで時短&簡単お弁当レシピ★5分で出来るパラパラ炒飯
【あさイチ】絶品!軽井沢流フレンチトーストの作り方
 
 
スポンサーリンク