【とんねるずのみなさんのおかげでした】家パスタNo.1!石橋のイタリアン

7月27日放送のフジテレビ系『とんねるずのみなさんのおかげでした』では、古田新太さんらが家パスタNo.1決定戦で自慢のレシピを披露していました!

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


↓前回の記事はこちら
水川あさみさんの梅ささみパスタの作り方
筧美和子の和風めんつゆバターパスタの作り方

■古田新太のサラスパもどき

古田新太のサラスパもどきの作り方はこちら

目次にもどる

■木梨憲武のチャチャッとクッション

木梨憲武のチャチャッとクッションの作り方はこちら

目次にもどる

スポンサーリンク


■矢作兼の新妻直伝!明太子スパゲティ

矢作兼の新妻直伝!明太子スパゲティの作り方はこちら

目次にもどる

■石橋のイタリアン

【材料(2人分)】
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
にんにく 2片
鷹の爪 2本
塩 適量
大葉 2枚
桜エビ 80g
塩 適量
黒コショウ 適量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①にんにくをつぶす
 →番組ではかまぼこの板を使っていましたが、なければ包丁の腹でもOK

②フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、鷹の爪(輪切り)を入れて熱する

③沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる
 →炒めるので、指定の茹で時間より30秒ほど短めに

④桜エビを②のフライパンに入れて炒める

⑤大葉を千切りにし、④に加えて炒める

⑥パスタのゆで汁を⑤に加えて乳化させ、
 パスタを加えて絡める

⑦塩と黒こしょうで味を調えれば完成!

目次にもどる