【得する人損する人】家事えもんのパリパリ冷凍餃子&ピザのレシピ

7月27日放送の日本テレビ系『このニュースで得する人損する人』では、得損ヒーローズの家事えもんとIKKOさんが主婦が真似したくなる料理対決を行っていました。IKKOさんの豪華別荘で実施された冷凍餃子アレンジ対決のレシピは裏ワザ満載!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

■家事えもんのパリパリ餃子

【材料(2人分)】
冷凍餃子 8個(この内4個はピザに使用)
サラダ油 大さじ1/2
お湯 20ml
粉チーズ 大さじ2

<特製タレ>
みそ 大さじ1
ごま油 小さじ2
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
 
 
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【作り方】
①火をつけていないフライパンに油をひき、餃子を並べる
 →火にかけてからだと始めと終わりの餃子の焼き方にムラが出てしまうため

②強火にかけ、2分焼く

③お湯に粉チーズを入れて混ぜる

④餃子に焼き色がついたら④を入れ、
 フタをして中火で3分半蒸し焼きにする

⑤水分がなくなってきたらフタを取り、
 強火にして羽の部分がこんがりとなるまで
 約30秒~1分水分を飛ばす

⑥餃子を皿に盛りつけ、混ぜ合わせたタレを添えれば完成!

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■冷凍餃子で作るピザ

【材料(2人分)】
焼いた冷凍餃子 4個
レタス 1~2枚
トマト 1個
細切りチーズ 60g
中濃ソース 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1と1/2
マーマレード 小さじ1と1/2
 
 
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【作り方】
①焼いた餃子のヒダの部分をキッチンバサミで切り落として開き、
 中のタネを取り出しておく

②餃子タネと細かく切ったヒダを耐熱容器に入れ、
 中濃ソース、ケチャップ、マーマレードを混ぜて
 レンジ(600w)で2分加熱する

③レタスは1㎝幅程度の細切り、トマトは1㎝角程度に切る

④開いた餃子の皮の上に②をのせ、
 さらに③の野菜と細切りチーズをのせれば完成!

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IKKOさんの冷凍餃子ロールキャベツの作り方はこちら
【得する人損する人】IKKOの冷凍餃子ロールキャベツのレシピ

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