【おびゴハン】夏休みランチ★北斗晶の大根サンドの作り方!

7月27日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、お子さんの夏休みに最適なランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■奥野シェフのサバと大根おろしの和風パスタ

奥野シェフのサバと大根おろしの和風パスタはこちらから

目次にもどる
 
 

■北斗晶の大根サンド

【材料(約2人分)】
大根(輪切り) 4枚
ポン酢 大さじ1
大葉 2枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
EXバージンオリーブオイル 適量
こしょう 適量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①大根をビニール袋に入れ、ポン酢を加え揉み込む

②大根で、大葉、スライスチーズ、ハムを挟む×2個作る

③サンドした大根を半分に切り、器に盛り付ける

④EXバージンオリーブオイルをかけ、こしょうをふれば完成!

こちらもオススメ★
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク