【おびゴハン】夏休みランチ★奥野シェフのサバと大根おろしの和風パスタの作り方!

7月27日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、お子さんの夏休みに最適なランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■奥野シェフのサバと大根おろしの和風パスタ

【材料(2人分)】
パスタ(1.6mm) 180g
サバの水煮 1缶
大根 1/2本
タマネギ 1個
大葉 2枚
プチトマト 5個
生姜 1片
醤油 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 適量

<A>
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
 
  
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①タマネギと生姜はスライスする
 プチトマトは半割、大根は、すりおろす

②フライパンに、オリーブオイルとAを入れて熱し、
 香りが出てきたら①の生姜を加える

③パスタを茹で始める

④タマネギを加えて炒め、しんなりしてきたら
 ニンニク・鷹の爪以外を取り出す

⑤フライパンにサバ缶を汁ごと加え、炒める

⑥プチトマト、大根のおろし汁、茹であがったパスタをフライパンに加え、炒める

⑦EXバージンオリーブオイルを回しかけ、皿に盛る

⑧大根おろしを乗せ、醤油をかけ、細切りにした大葉を飾れば完成!

こちらもオススメ★
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる

■北斗晶の大根サンド

北斗晶さんの大根サンドはこちらから

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク